Rambler's Top100
калькуляторы
кредит on-line
банкоматы
ГЛАВНАЯ

ОТ РЕДАКТОРА
БАНКИ МОСКВЫ
РЕЙТИНГ КРЕДИТОВ


СПРОС НА КРЕДИТ
ЗАЯВЛЕНИЕ НА КРЕДИТ
ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕДИТ


КРЕДИТЫ НАЛИЧНЫМИ
КРЕДИТЫ ПОД ЗАЛОГ
АВТОМОБИЛИ
ИПОТЕКА
ТУРПУТЕВКИ
МОБИЛЬНЫЕ
МЕБЕЛЬ
ОКНА
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
ОБРАЗОВАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
РЕМОНТ

Про кредитование
Про ипотечное кредитование
Про кредитную историю
Про авто в кредит
Про мобильные в кредит
Про потребительское кредитование
Про кредитные карты
Про рекламу кредитов
Про потребительские цены
Про выбор банка
Про долги
Про расходы банков
Про потребительские затраты
Про поручительство
Про поиск кредита
Про стабилизационный фонд
Про монополизацию ипотеки
Про бюджет
Про деньги и кредит


Про легализацию доходов
потребительское кредитование



Москва. Лето.
Борьба с отмыванием денег в России сегодня самая популярная тема. Эта работа серьезно ведется с 2002 года, и только сейчас стала приносить реальные плоды. По данным Росфинмониторинга в 2004 году число банков, замеченных в легализации преступных доходов, выросло на 40 %. Первый этап вступления банков в систему страхования вкладов показал неутешительную картину. Из общего количества подавших заявление, в систему вошли только 70 % банков, из тех на которые приходится 98 % всех вкладов народа. Всего принято чуть больше 800 кредитных учреждений. Почти треть банков были не приняты в систему на основании подозрения в отмывании денег.
За три последних года расходы самих банков на предотвращение легализации преступных доходов выросли более чем на 60 %. Сокращение таких расходов в будущем не предвидится, так как они в значительной мере окупаются и сокращают риски банков, связанные с кредитованием. Ежедневно более 12000 сообщений о подозрительных операциях банки направляют в проверяющие органы. В 2003 году по фиктивным транзакциям за рубеж было вывезено $9 млрд., в 2004 году эта цифра уменьшилась вдвое, а в 2005 году пока не было зарегистрировано ни одного случая.
Недавние приговоры в Москве и начавшиеся расследования в Питере показывают, что государство будет и дальше усиливать контроль. А с увеличением рынка потребительского кредитования получать и реальное представление о доходах своих граждан. Желание банков пойти на встречу заемщикам и учитывать их совокупные доходы при выдаче кредитов похвально, но выглядит не однозначно. Декларируя в банке свои реальные доходы, а не только “белые”, народ получает недостающие ему средства на дорогую покупку. Но при этом народ декларирует и несоответствии этих доходов с реально уплаченными налогами.
Банки заинтересованы в развитии своего бизнеса и наши налоговые отношения с государством их интересуют в наименьшей степени. Но и для банков и для народа контролирующий орган один – государство. Сейчас экспертами Президента предлагается перенести основные налоговые выплаты, например НДС, от предприятий на уровень физических лиц путем введения налога с продаж. Пример налоговой системы США и Японии, где НДС отсутствует, говорит о реальности такого нововведения.
Увеличение основной налоговой нагрузки на кошелек потребителя, по мнению этих экспертов, приведет к большей заинтересованности народа в оценке деятельности налоговых служб и использованию налогов самим государством. С другой стороны, это нововведения освободит налоговые органы от той нагрузки, которую они несут при проверке уплаты НДС. Чем будут заниматься освободившиеся налоговики? Не трудно догадаться.
Забота государства о комфортной налоговой системе для предприятий похвальна и объяснима. При постоянном укреплении рубля продукция этих предприятий становится не конкурентоспособной на рынке и ее все больше заменяет импортная. Пример состояния отечественного автопрома тому наглядное подтверждение.
Общий спад производства только за первые месяцы текущего года на заводах “АвтоВАЗ”, “ГАЗ” и “ИжАвто” достигает десятков процентов, по сравнению с 2004 годом. При этом производство авто на совместных “отверточных” предприятиях увеличилось более чем на 20 %. Данные Минэкономразвития показывают, что спад вызван не отсутствием спроса на автомобили. А тем более не сезонными факторами – сейчас как раз самый сезон! При повальном сокращении продаж отечественных машин, продажи новых иномарок с начала года выросли в два раза по сравнению с тем же периодам прошлого года. А общий объем импорта иномарок, по данным Минпромэнерго, за прошлый год впечатляет: не менее 500 тысяч штук, из них почти 350 тысяч новые автомобили. И все они на корню скуплены в том же году.
Развитее ситуации показывает, что потребительский спрос ни куда не делся. Он просто вышел на более качественный уровень. Рост доходов населения и развитие банками автокредитования продолжает раскручивать этот рынок, но не в пользу наших автомобилей. И многим это не нравится. Попытки увеличения таможенных сборов, поднятия запретительных пошлин на подержанные автомобили и предложения о запрете японок с правым рулем будут постоянны.
Но скорее всего ситуацию не повернуть вспять. Тем более что само развитие системы кредитования населения и не только на покупку автомобиля идет семимильными шагами. Проект “Все кредиты для народа” старается представить Вашему вниманию различные аспекты потребительского кредитования. Анализ материалов показывает, что кредитование в России положительно воспринято населением и только введение непредвиденных ограничений может существенно повлиять на развитие взаимоотношений народа и банков. Основными ограничениями, как я считаю, могут стать:
- введение обязательного декларирования в налоговой инспекции доходов заемщика при получении кредита;
- запрет государственными органами выдачу кредита без предоставления справки из налоговой инспекции об отсутствии у заемщика долгов по налогам;
- обязательное предоставление банками в налоговую инспекцию анкет заемщиков при выдаче ими кредитов на дорогостоящие товары (автомобили, недвижимость и т. д.);
- введение ограничений на максимальный размер кредита, в не зависимости от доходов заемщика;
- другие ограничения затрагивающие область легализации доходов.

Конечно это все мои фантазии уважаемые читатели. Я благодарю за то, что Вы это вообще читаете. Но куйте железо пока не горячо!






Пульс блогосферы по запросу доходы



Watch videos at Vodpod and more of my videos




поиск калькуляторов
поиск онлайн заявок
банкоматный поиск
поиск Visa
поиск MasterCard







Вернуть долги по кредитам онлайн
Азбука Кредита
Про утилизацию автомобилей
Определения кредитов
Как привлечь деньги?
Кредиты под залог
Банки в Москве
Подобрать кредит
Кредитные запросы
Основные принципы кредитования
Кредитные брокеры
Курсы валют
Полезная информация по кредитам
Куда вложить деньги?
Форум по кредитам
Поиск банков
Популярные запросы по кредитам
Банковский словарь терминов
Словарь ипотеки
Личный бюджет


2leep.com

 Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу: incredit@narod.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Copyright © 2005-2011
Про кредиты для народа | Про легализацию доходов





Hosted by uCoz