Купи avto
- Ни один нормальный наш человек за такие деньги ипотеку брать не будет [1]
Автор: credit
Добавлено: 18 Apr 2009 23:54 (GMT + 4)Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что программа софинансирования ипотеки в субъектах Федерации позволит снизить ставку по ипотечным кредитам до 8% с нынешних 20%.
"У нас есть специальный фонд, который занимается ипотекой, точнее, даже не фонд, а агентство ипотечного жилищного кредитования. У этого агентства не должно быть проблем со своим капиталом, поэтому мы добавили в капитал этого агентства 20 миллиардов рублей, и 40 миллиардов это агентство получит еще в виде кредитных средств", - заявил Медведев.
Глава государства отметил, что сейчас ипотечные кредиты предлагают под 20% годовых. "Ни один нормальный наш человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Вот это дополнительные деньги, вот те самые миллиарды, о которых иногда говорить не хочется, но надо. Они как раз направлены на то, чтобы сбить эту ставку до 15% годовых, до 14-15%. Это тоже много, и мы рассчитываем, что еще дополнительное возможное снижение даст программа софинансирования, которая осуществляется в рамках наших территорий, субъектов Федерации. В результате общий эффект снижения может быть процентов 8 или даже 8,5, и мы тем самым могли бы выйти на ту ставку, которая у нас была и по которой, собственно, люди брали кредиты", - подчеркнул Медведев.
Медведев: власти РФ рассчитывают сбить ставку по ипотеке до 8%Переслать - Что советуют покупать в кризис? [1]
Автор: credit
Добавлено: 18 Apr 2009 11:17 (GMT + 4)Предложение №1. Одевайтесь!
Все, во что вы одеваетесь, теперь можно купить по сниженной цене. Но сильнее всего подешевел кашемир и "выходные" костюмы. Кашемир считается роскошью, которую могут себе позволить только обеспеченные люди, он является имиджевым товаром. Именно те, кто покупал одежду из кашемира, пострадали от кризиса сильнее всего, их стало гораздо меньше. Так что продавцам и производителям пришлось снижать цены, чтобы хоть как-то окупить затраты на вещи, которые никто не покупает. Свитера из кашемира высокого качества, шарфы и одеяла на полках магазинов теперь можно приобрести по баснословно низким ценам, буквально самым низким в истории, так как ритейлеры хотят освободить свои склады. Эти цены вряд ли продержатся до конца года.
Что касается "выходных" костюмов, то экономика сокращалась так быстро, что модельеры не смогли за ней успеть и идти в ногу с мрачными настроениями. Цены на изысканные смокинги и платья (которые снова войдут в моде с восстановлением экономики) обрушились почти на 75%.
Предложение №2. Купите память
Даже в докризисные времена на рынке компьютерных комплектующих был переизбыток компьютерных чипов от Samsung, Micron и других производителей. Чипы оперативной памяти, которые повышают скорость работы вашего компьютера, можно было купить где угодно. С наступлением рецессии цены на виртуальную память начали свободное падение, упав на невиданную специалистами величину. Вместо того, чтобы покупать новый компьютер, можно усовершенствовать старый, получив тот же результат. По словам экспертов, два гигабайта оперативной памяти сейчас обойдутся вам примерно в $30. Год назад это стоило бы $100, два года назад - $200. За четыре гига оперативки вы заплатите $50, а не $200, как в прошлом году.
Так что апгрейдить свой компьютер нужно сейчас, потому как эксперты предсказывают, что цены взлетят вдвое, если на втрое, как только экономика начнет выздоравливать.
Предложение №3. Обзаведитесь камерой
У многих уже есть видеокамера (согласно исследованиям - примерно у 70%). И большинству не нужна новая, и покупать ее никто не собирается. Чтобы подстегнуть продажи, которые упали еще больше с наступлением кризиса, производители от Canon до Kodak предлагают скидки на все модификации, как на скромные и дешевые, так и на почти профессиональные. В магазинах сейчас можно купить камеру за $100. Интернет-магазин Amazon.com недавно продавал цифровую камеру General Electric (10 мегапикселей) за $180, по цене на 46% ниже, чем его стоимость по прейскуранту, и это не единственный пример.
Такие большие скидки, особенно на новые технологии, - редкость, и так как экономика может начать восстановление, цены на камеры плавно, но настойчиво плывут в направлении прейскуранта.
Предложение №4. Обставьте квартиру
Продажи крупных мебельных производителей и магазинов также падают, и иногда мебель и предметы декора можно купить по оптовой цене, а то и ниже. Кроме того, вы можете купить подержанные товары - сейчас многие распродают все, чтобы хоть как-то выручить наличные. Причем мебель будет высокого качества - на аукционах часто продают обстановку из офисов обанкротившихся компаний и квартир неудачливых бизнесменов.
Предложение №5. Не желаете ли лобстера?
Два года назад, когда экономика росла быстрыми темпами, и никто даже и не думал о кризисе, лобстеры были одним популярных из способов потворства своим желаниям среди богачей. Но не теперь. Цены на деликатес рухнули на 30-50% - он заполнил прилавки торговцев, но из-за кризиса он больше не является желанным деликатесом. Омары без панциря упали в цене с $20 до $13,99 за фунт. И даже рестораны, которые продолжают закупать лобстеров, не могут компенсировать торговцам потери. А лобстеров в панцире можно купить и вовсе за смешные деньги - по $5 за фунт (раньше - не менее чем за $10). Но в последние недели цена начала расти, хоть и медленно - верный признак выздоровления экономики.
Предложение №6. Купите машину
Нет лучшего времени для покупки машины, чем экономический кризис. И сейчас на рынке появляются предложения, которые, возможно, не появятся больше никогда. Эти предложения нужно "ловить" в ближайшие 6-9 месяцев, утверждают эксперты. Автопроизводители повержены. Они надеются продать хотя бы 9 млн машин, хотя в прошлом году автолюбители купили более 15 млн.
Производители и дилеры в отчаянии. И чтобы хоть как-то избавиться от продукции, идут вразнос. Нулевую наценку и процентную ставку по кредитам на новый автомобиль предлагают GM, Ford, Chrysler, Volkswagen, Toyota, Nissan и Mazda. Даже у BMW привлекательная наценка в 0,9%. В довершение всего, правительство облегчило налоговое бремя, и теперь при покупке платить государству нужно меньше.
Учитывая все это, в рознице цены сильно упали по сравнению с докризисными. Лучшие предложения, согласно исследованию TrueCar.com, сейчас у Mercury Mountaineer SUV - скидка 19,3%; Porche 911 (-10,6%) - в премиум-классе; Тoyota's Camry Hybrid (-9,4%) и Highlander Hybrid (-8.7%); среди маленьких авто - Kia Optima (-30,8%) и Ford Fusion (-23,5%).
Цены могут начать расти к концу года, так как мелкие дилеры уйдут из бизнеса, а автостроители сокращают производство.
Предложение №7. Путешествуйте!
В некотором смысле нынешний кризис для туроператоров - это как трагедия 11 сентября для США. Рецессия поставила жирный крест на полетах, круизах и отелях. Но что плохо для отрасли - хорошо для потребителя. Сейчас можно получить скидки везде. Авиакомпании American Airlines and AirTran, например, предлагают полеты внутри США туда и обратно меньше, чем за $100. Местные рейсы подешевели на 9%, междунродные - на 6,5% по сравнению с прошлогодними тарифами. Aer Lingus недавно предлагал полет почти в любую точку Европы за $506 до 15 июня.
Такие цены долго не продержатся, потому как три крупнейшие авиакомпании США, United, American и Delta, сокращают маршруты, чтобы поддержать спрос на билеты и уровень цен.
Что касается гостиниц, то цена номера упала процентов на 15 в Чикаго, Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.
Что касается круизов, то они подешевели на 20%, и, как говорят эксперты, сейчас самое время для тех, кто никогда не путешествовал по морю на лайнере, сделать это и понять, нравится ли им такой отдых.
Предложение №8. Вступите в элитный клуб
Это предложение подойдет не каждому, но если вы мечтали когда-нибудь вступить в какой-нибудь пафосный клуб (например, по игре в гольф), но вас останавливали большие членские взносы - теперь для этого самое время. К примеру, в Америке частный клуб Glenwood Country Club принимает членов без вступительных взносов при минимальной ежемесячной плате. А раньше это обошлось бы в несколько тысяч долларов. Сотни других элитных клубов предлагают рассрочку, скидки и много других вещей, чтобы привлечь новых членов, так как старые из-за кризиса покидают их ряды.
Предложение №9. Купите квартиру
Мы все знаем историю. В последние годы рынок жилья был сильно перегрет, и когда пузырь лопнул - он низверг всю экономику. И пока цены не восстановятся хоть немного - возрождения экономики не будет. Мрачные прогнозы сохраняются. Некоторые убеждают, что до 2011 года не будет роста цен. Но ведь жилье - долгосрочная инвестиция. И что означают несколько лет, если вы можете торговаться сейчас?
Кроме того, есть скромные предпосылки того, что цена квадратного метра начнет расти гораздо быстрее, и тогда вы пропустите такое заманчивое предложение. Цены упали на 50% или больше во Флориде, Неваде и Аризоне. Это ошеломляющая скидка, которая делает жилье сегодня более доступным, чем это было в течение многих лет. Плюс дешевая ипотека. Вы можете сейчас купить дом, зарабатывая на 37% меньше, чем вам было нужно два года назад.
А еще американское правительство предлагает налоговые субсидии до $8 тыс. в этом году для тех, кто покупает жилье впервые. Эта сумма покроет примерно половину ставки при покупке дома ценой $165 тыс.
Дом на пляже, который еще совсем недавно стоил $3 млн, сейчас обойдется в $1,5 млн. Средний летний домик упал до $150 тыс. с примерно $204 тыс.
Предложение №10. Инвестируйте в акции
Нет, это не глупая шутка, и да, акции сейчас дешевы. Если у вас были акции до кризиса, вы понимаете, насколько они дешевы. Их стоимость в США упала на 53% с максимумов. То есть сейчас на рынке акций огромные скидки. Если вы собираетесь ближайшие 5 лет приумножить свои сбережения - самое время вложиться в акции.
10 вещей, которые нужно купить в кризис Наличные - это владыка мира в эпоху любых экономических потрясений. И не только потому, что они становятся желанной "подушкой безопасности" на случай временной потери заработка. Если вы потеряли работу или можете стать безработным в ближайшее время, то, конечно, для вас шопинг - это плохая идея. Но если вы уверены в своем статусе и имеете небольшой запас наличности, вы действительно можете стать царем мира в эти трудные времена, утверждает Time. Тратьте мудро сейчас - и вы преумножите их, ведь многие вещи, которые подешевели сейчас, однажды снова станут дороже, и этот день может настать быстрее, чем вы ожидаете. Сигналы с рынка недвижимости и ритейла в последнее время намекают на то, что экономика, возможно, скоро начнет восстанавливаться. Так что если у вас есть деньги и желание их немного потратить, Time предлагает 10 вещей, чтобы купить сейчас - перед тем, как они станут дороже.Переслать - Смешные новости финансов [116]
Автор: credit
Добавлено: 18 Apr 2009 01:39 (GMT + 4)Руководитель протокола президента Марина Ентальцева за 2008 г. заработала 3,2 млн руб., есть и квартира площадью 145,2 кв. м. Но еще в декларации Марина Валентиновна указала движимое имущество: «а/м «Бентли континенталь ГТ спид». «О, это очень мощная и хорошая модель, — расхваливал консультант Bentley Moscow, официального дилера. — Не машина, а дьявол, разгоняется до 326 км/ч». Цена — от 300 000 до 320 000 евро, но машина стоит того.
А/м «Бентли континенталь ГТ спид», как говорят эксперты, продается ну очень редко. В прошлом году в России было продано всяких Bentley — подороже и подешевле — 168 шт. А Continental GT Speed — премиум среди премиум. Как при годовом доходе в 3,2 млн руководитель протокола президента сумела купить Bentley?Переслать - Про финансы и кредиты [46]
Автор: credit
Добавлено: 18 Apr 2009 01:07 (GMT + 4)Уровень задолженности по заработной плате продолжает расти. По итогам марта он составил 8,7 млрд руб., что на 8,3% больше, чем в прошлом месяце. Такие данные содержатся в основном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) России.
Надо отметить, что 94,5% от указанной суммы - это долги по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств. А задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 486 млн руб. и снизилась по сравнению с 1 марта 2009 г. на 50 млн руб. или на 9,3%. В общем объеме просроченной задолженности 48% приходится на обрабатывающие производства, 17% - на транспорт, 12% - на строительство и 7% - на сельское хозяйство. Гораздо лучше ситуация в сфере образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг.Переслать - Все кредиты для народа - Банк Жилищного Финансирования [15]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 23:12 (GMT + 4)«Банк Жилищного Финансирования» начал выдавать целевые потребительские кредиты.
Преимущества:
Быстрое рассмотрение заявки - от 30 минут
Процентная ставка - от 10% годовых
Возможность снизить ставку на 2% годовых
Нет комиссий и ограничений по досрочному погашению
Максимальная сумма кредита - до 700 000 рублей
Достаточно всего 2-х документов, удостоверяющих личность
Решение по кредиту действует в течение 30 дней с момента одобренияПереслать - Смешные новости финансов [115]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 21:01 (GMT + 4)Сбербанк России начал ежегодные выплаты компенсации по советским вкладам, размещенным до 20 июня 1991 года. Возобновление выплат в 2009 году стало возможным после того, как в марте правительство одобрило постановление о порядке выплат компенсаций. Часть "сгоревших" вкладов могут получить граждане России, родившиеся до 1966 года, инвалиды, родители и опекуны инвалидов, а также ряд других категорий россиян.
Размер компенсации зависит от срока хранения вкладов, но в любом случае он не превышают одного к одному. Иными словам, за вклад в тысячу советских рублей можно будет получить максимум тысячу современных рублей.
Ранее сообщалось, что в бюджете зарезервировано 70 миллиардов рублей для выплаты по советским вкладам Сбербанка. В 2010-м и 2011 годах на эти цели будет потрачено до 85 миллиардов рублей. С 1996 года вкладчикам в советском Сбербанке было выплачено около 270 миллиардов рублей.
Покупательная способность советского рубля была значительно выше, чем современного. По расчетам 2003 года, если перевести советские рубли в современные, получится, что Сбербанк и "Росгосстрах" должны россиянам 11,3 триллиона рублей. Эта сумма превышает расходы годового бюджета страны.Переслать - Льготные кредиты позволят сэкономить от 300 до 600 рублей ежемесячно [5]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 16:40 (GMT + 4)Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк (РСХБ) начали выдавать льготные автокредиты . По постановлению правительства от 19 марта, государство субсидирует процентную ставку на автокредиты на покупку автомобиля, выпущенного в России стоимостью до 350 000 руб. Размер субсидии — две трети ставки рефинансирования, то есть 8,66%, кредит можно взять до конца этого года на срок до 31 декабря 2011 г. с первоначальным платежом 30%.
Первым автомобилем, проданным по программе льготного кредитования, стала Skoda Fabia за 350 000 руб. Кредит на его покупку ВТБ 24 выдал 9 апреля Юлии Скрябиной, говорит представитель ВТБ 24. Срок кредита — 2 года, сумма — 240 000 руб., ставка — 9,33% годовых, ежемесячный платеж — 11 435,98 руб., сообщил он.
Сбербанк и Россельхозбанк выдали первые кредиты в один день — 13 апреля. РСХБ дал жителю Саранска кредит на покупку Lada Kalina стоимостью 259 510 руб., сумма кредита — 181 657 руб. Ставка РСХБ — 9,33%, ежемесячный платеж — около 7000 руб., срок — до декабря 2011 г. Сбербанк дал кредит на покупку Renault Logan инженеру из Санкт-Петербурга Наталье Малюковой, подробности кредита не раскрываются. У Сбербанка самая низкая из трех банков ставка — 6,33%.
ВТБ24 принял уже почти 1000 заявок и рассчитывает выдать по этой программе 35 000-40 000 кредитов, говорит его представитель. У Сбербанка — около 2000 заявок, более 100 кредитов уже выдано, по 900 заявкам принято положительное решение.
Первым льготным автомобилем оказалась Skoda FabiaПереслать - Cпециальные акции, бонусы и заманчивые предложения [130]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 14:09 (GMT + 4)Только по 15 июня 2009 года каждый, кто совершит хотя бы одну покупку по карте «Юниаструм Банка», может стать участником розыгрыша трех незабываемых путешествий для двоих на Кипр.
Как принять участие в акции? Принять участие в акции могут, как держатели карт ЮНИАСТРУМ БАНКА любой категории, любого продукта и платежной системы, так и те, кто успеет оформить банковские карты в период акции.
Как стать участником розыгрыша? Совершив по карте ЮНИАСТРУМ БАНКА одну покупку на сумму не менее 1200 рублей или несколько покупок на общую сумму не менее 1200 рублей в день, Вы автоматически становитесь участником розыгрыша.
Как будут разыграны призы? По окончании акции, методом случайного отбора будут выбраны три «счастливых» дня. Среди клиентов, которые совершили покупки именно в эти дни, и будут разыграны три путевки для двоих на Кипр: по одной путевке для каждого "счастливого" дня.
Как увеличить свои шансы на победу? Если Вы на протяжении всего срока действия акции пользуетесь картой ЮНИАСТРУМ БАНКА, то Ваши шансы стать счастливым обладателем путешествия на Кипр возрастают.Переслать - Должникам оставили больше средств на проживание [1]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 14:03 (GMT + 4)Для должников, желающих реструктурировать ипотеку, несколько упрощен перечень документов, которые он должен предоставить в АРИЖК. Кроме того, скорректирована сумма, которая должна оставаться у должника на жизнь. Если до сих пор она составляла ежемесячно два прожиточных минимума на каждого члена семьи, причем без учета ипотечных выплат, то теперь после выплаты ежемесячного ипотечного платежа, она должна составлять не меньше трех прожиточных минимумов.
Кроме того, как сообщалось ранее, если раньше банки работали по стандартам АИЖК, при реструктуризации долка требовали от должника предварительной продажи ликвидного имущества, например автомобиля, то теперь авто экономкласса (то есть стоимостью до 350 тыс. руб. и при этом отечественного производства) в имущественную массу, подлежащую продаже, входить не будут.
АИРЖК оставило больше средств заемщику на проживание Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) смягчило свои требования к заемщикам, испытывающим финансовые трудности и потому претендующим на государственную помощь в погашении ипотеки.Переслать - Льготные кредиты позволят сэкономить от 300 до 600 рублей ежемесячно [4]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 13:54 (GMT + 4)Первый льготный автокредит предоставил жителю города Саранск Мордовский региональный филиал Россельхозбанка. Житель Саранска стал обладателем нового автомобиля «Lada Kalina» стоимостью 259 тыс. 510 рублей. Сумма кредита составила 181 тыс. 657 рублей.
При этом фактическая процентная ставка по кредиту для заемщика составит 9,33%, а ежемесячный платеж - около 7000 рублей. Срок окончания кредита - декабрь 2011 года.
Программа кредитования населения на приобретение легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации («Автокредит»), была введена в действие ОАО «Россельхозбанк» в начале апреля. Данная программа была разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2009 года №244 «Об утверждении Правил предоставления в 2009 году за счет средств федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009 году физическим лицам на приобретение легковых автомобилей».
В рамках программы «Автокредит» Россельхозбанк предоставляет кредиты гражданам Российской Федерации на приобретение новых легковых автомашин, включенных в утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ перечень автомобилей, стоимость которых составляет не более 350 тыс. рублей.
Максимальный размер кредита не должен превышать 70% от цены приобретаемого автомобиля. Кредит предоставляется в рублях при условии, что срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 года. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитной сделке принимается залог приобретаемого автомобиля.
Процентная ставка по кредиту, действующая в Россельхозбанке, установлена в размере 18% годовых. При этом фактическая процентная ставка кредитования для заемщика - 9,33%. Ее размер определяется в виде разницы между действующей ставкой по кредиту «Автокредит» (18%) и размером скидки, которая составляет две третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. В настоящее время, при действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ 13 %, скидка составляет 8,67%.
Россельхозбанк приступил к выдаче населению кредитов на покупку новых автомобилей, собранных на территории Российской Федерации, в рамках реализации решения Правительства Российской Федерации о субсидировании процентных ставок.Переслать - Cпециальные акции, бонусы и заманчивые предложения [129]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 13:44 (GMT + 4)Альфа-Банка проводит конкурс «Я и Моя Альфа» на лучшую фотографию для банковской карты.
После того, как пользователь загрузит фотографию, ее можно сразу же увидеть на лицевой стороне банковской карты «Моя Альфа».
Конкурс состоит из 14 этапов, в каждом из которых участники могут выиграть призы от Альфа-Банка:
— год бесплатного обслуживания карты «Моя Альфа» с фотографией победителя в рамках Пакета Услуг «Класс»,
— год бесплатного обслуживания карты «Моя Альфа» с фотографией победителя и 3000 рублей на банковский счет.
А 14 финалистов конкурса будут бороться за главный приз — 40 000 рублей на счет победителя.
Кроме того, предусмотрен специальный приз — размещение фотографий в каталоге дизайнов «Я и Моя Альфа». Конкурс продлится до 1 декабря 2009 годаПереслать - Про финансы и кредиты [45]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 12:51 (GMT + 4)Госдума приняла закон, предусматривающий привлечение к ответственности руководителей банков за неинформирование Банка России о наступлении признаков банкротства. Речь идет об имущественной ответственности в рамках дела о банкротстве.
Предлагается привлекать к ответственности как руководителя кредитной организации, так и контролирующих его лиц, не исполнивших в установленный срок обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о банкротстве. Уточняются условия, при наступлении которых возможно причинение вреда имущественным правам кредиторов. Руководителя кредитной организации обязываются обеспечивать сохранность и передачу документов при освобождении от занимаемой должности.
Дополнены также основания для признания подозрительных сделок недействительными в судебном порядке. В частности, если такая сделка привела к тому, что отдельный кредитор получил или может получить большее удовлетворение требований, чем получил бы в случае расчетов с кредиторами в порядке и очередности, установленных законодательством о банкротстве. Банкиров будут наказывать за неинформирование о признаках банкротстваПереслать - Все кредиты для народа - АВАНГАРД [14]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 12:38 (GMT + 4)Банк « АВАНГАРД» приступил к выпуску карт MasterCard Метро. Карта объединяет два продукта: она является одновременно бесконтактным проездным билетом Московского метрополитена и кредитной картой Банка «АВАНГАРД» с беспроцентным кредитом сроком до 50 дней.
Количество поездок по карте не ограничено. Временной интервал между поездками не установлен. Цена одной поездки совпадает с ценой билета в метро и зависит от суммарного количества поездок за календарный месяц. Стоимость фактического количества совершенных поездок списывается с карты по итогам месяца.
В дальнейшем Банк планирует выпустить и аналогичную расчетную карту.Переслать - Коммунисты решили разобраться с банком [1]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 12:32 (GMT + 4)Ситуация с выдачей кредитов населению одним из самых крупных банков России – «Сургутнефтегазбанком» (аффилирован с «Сургутнефтегазом» Владимира Богданова), которая год назад всколыхнула общественность, уже успела забыться. Но только не для тех людей, которые стали жертвами мошенников – они до сих пор не могут добиться правды в правоохранительных органах и выплачивают миллионные кредиты.
Напомним суть: с 2003 по 2006 год «Сургутнефтегазбанк» выдавал кредиты жителям Сургута по сомнительным схемам. Так, как выяснилось позже, одни займы оформлялись на работников сургутского ООО «Эдельвейс Плюс» на нужды этой компании (оговаривалось, что кредит будет выплачивать предприятие). Другие кредиты, как заверяют пострадавшие сургутяне, вообще оформлялись на них по подложным документам. Некоторых добровольно или по поддельным договорам брали в поручители. Были даже такие истории: у инвалида первой группы, с пенсией в 8 тыс. рублей, долг перед банком достигал 4 млн. рублей.
В итоге около сотни незнакомых людей оказались не только заемщиками огромных сумм, но и поручителями друг у друга. Публичной эта темная история стала весной прошлого года: заемщики начали пикетировать центральный офис «Сургутнефтегазбанка», забрасывать правоохранительные органы заявлениями, привлекать прессу (сотрудники банка даже оказывали физическое воздействие на журналистов). Журналистам тогда удалось выяснить, что в городе действовало несколько людей, которые в сговоре с работниками «Сургутнефтегазбанка» вербовали доверчивых жителей стать заемщиками или поручителями кредитного учреждения.
По жалобе группы пострадавших было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах). Как стало известно, сейчас в производстве отдела следственной части следственного управления УВД ХМАО с дислокацией в Сургуте два таких дела, однако там сегодня категорически отказались комментировать ход расследования, ссылаясь на отсутствие начальника.
Пострадавших граждан не устраивает то, что следственные органы ведут расследование нерасторопно. Инициативная группа сургутян обратилась за помощью к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову. Тот, в свою очередь, направил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под особый контроль «данное преступление банка и отдельных лиц, которое является масштабным».
В частности, в обращении Зюганова говорится: «Многие жители Сургута пострадали от мошеннических действий группы лиц в результате незаконного кредитования «Сургутнефтегазбанком». Служба безопасности банка не провела надлежащей проверки платежеспособности заемщиков. Кредитование осуществлялось через посредничество определенных граждан, общий ущерб пострадавших достигает 500 млн. рублей. Часть денежных средств передавалась сотрудникам банка в виде «откатов».
Главный коммунист страны также указывает, что в настоящее время большая часть пострадавших находится в бедственном положении, в регионе растет социальная напряженность. Он просит Чайку и Бастрыкина, по возможности, оказать особую поддержку и взять под особый контроль действия следственных органов при рассмотрении этой ситуации и возбужденных уголовных дел.
Пока ответ из Генпрокуратуры РФ и следственного комитета в КПРФ не поступил.
Зюганов решил разобраться с банком Богданова Жители Сургута – в отчаянии: уголовному расследованию скандальной истории с кредитами «Сургутнефтегазбанка», когда пострадало около сотни горожан, не видно ни конца ни края. Тем временем заемщики, ставшие жертвами мошенников, продолжают выплачивать деньги банку, подчас отдавая всю свою зарплату. Пострадавших решил поддержать руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов: он написал обращения на имя Генпрокурора Юрия Чайки и главе следственного комитета Александру Бастрыкину.Переслать - Долг платежом красен [1]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 12:20 (GMT + 4)Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы видим одну проблему — необходимости усиления финансовой дисциплины, повышения ответственности заемщиков (прежде всего юридических лиц и их руководителей), а также пресечения возможных злоупотреблений при использовании кредитов.
Важно, чтобы старинный русский принцип „долг платежом красен" не превратился в принцип, что „кризис все спишет". И в этом плане, нам кажется, что назрела необходимость принятия ряда государственных мер, в том числе законодательного характера по совершенствованию нашего законодательства в этой области.
Я неоднократно давал поручения банкам, и Вашему банку в том числе, для того, чтобы наладить полноценное сотрудничество с юридическими лицами, обеспечить должные объемы кредитования, в том числе в рамках той поддержки, которая оказывается в соответствии с антикризисным планом правительства, но в этих условиях все должны вести себя ответственно.
И я здесь, конечно, не могу с вами не согласиться: вопрос финансовой дисциплины, даже несмотря на трудности текущего периода, остается одним из наиболее важных. В противном случае мы можем создать огромную цепочку невозвратов кредитов, которые, в свою очередь, уже скажутся на общем состоянии нашей экономики».
Как отметил глава ВТБ, чтобы пресечь злоупотребления в этой сфере, необходимо принять меры, в том числе законодательного характера. Дмитрий Медведев ответил, что готов дать поручение правительству и администрации проработать предложения по усилению финансовой дисциплины.
Законом по недобросовестным заемщикам Дмитрий Медведев встретился с главой ВТБ: обсуждался вопрос финансовой дисциплины и ответственности в усливиях глобального кризиса. Президент отметил, что за проблемы, которые сейчас возникли, приходится расплачиваться практическим всем участникам экономических отношений, и одна из самых сложных задач, стоящих перед государством, не допустить резкого роста безработицы.Переслать - Изъятые банками авто продаются на 20% дешевле новых [1]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 11:57 (GMT + 4)Если годом ранее расставание с приобретенными в кредит автомобилями было для россиян явлением единичным, то сегодня аналитики констатируют массовость подобного рода сделок. Число наших сограждан, которым стало не по силам нести бремя кредитных выплат, с начала года увеличилось вдвое, что привело к образованию на вторичном рынке нового сегмента "автомобилей-"отказников".
При этом общий объем долгов по автокредитам с середины 2008 года также вырос в два раза. Если в начале 2008 года продажа банком залогов была редкой практикой, то к апрелю 2009-го число вернувшихся в салоны авто достигло 1,5%. Только в Петербурге в кредит год назад было продано около 100 тыс. машин, из них, по банковской статистике, на рынок "вернулись" до 1500 авто.
По оценкам специалистов фирм-посредников, занимающихся реализацией банковских залогов, примерно 1-1,5 % заемщиков продают автомобили, чтобы рассчитаться с банком. Обычно возвращают машины возрастом до года, а больше всего пострадали заемщики, взявшие кредит в сентябре-октябре.
На продажу идут автомобили, кредит на которые получен год назад, в основном среднего ценового диапазона. Либо клиент под контролем сотрудника банка выставляет авто на продажу в салон или сам подыскивает частного покупателя, либо выдает генеральную доверенность на реализацию машины сотруднику банка. ПТС залогового автомобиля находится в банке, так что продать машину самостоятельно трудно.
По словам руководителя одного из московских дилеров, работающих в Петербурге, изъятые банками транспортные средства продаются на 15-20% дешевле новых. Комиссия салона - в среднем 35 тыс. руб. Пока таких автомобилей немного, но к осени они могут занять до 5% рынка подержанных машин.
Рынок подержанных авто массово пополняют "залоговые" машиныПереслать - Как называть "жирных котов"? [2]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 11:34 (GMT + 4)Борьба с кризисом по-российски: народ от девальвации рубля обеднел, банкиры — разбогатели. Нет сомнений, что благодарности от банкиров в эти дни слышны в коридорах всех ветвей власти. Например, в Госдуме, принявшей Федеральный закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации". По этому закону четыре "системообразующих" банка получили от государства и Банка России в общей сложности 950 млрд. рублей в форме кредитов без обеспечения под 8% (!) годовых. Причем вернуть эти деньги банкирам предстоит не ранее 31 декабря 2019 года.
Немало теплых слов банковское сообщество может высказать и в адрес правительства. Осенью прошлого года ведомство Кудрина значительно расширило количество банков, допущенных к аукционам по размещению на их счетах средств федерального и региональных бюджетов. А также в разы снизило нормативы обязательного резервирования.
Что это дало банкирам? Деньги были направлены не на кредитование, а на валютный рынок.
Наконец, заслуживает приветственных речей Центробанк, с 19 октября прошлого года выдавший "несчастным" банкам более 4,5 трлн. рублей. На первом же аукционе по предоставлению кредитов без обеспечения Центробанк предоставил банкирам 387,7 млрд. рублей сроком на 1 месяц под средневзвешенную ставку 9,9% (!) годовых. "Заработок" банковского сектора от "прокрутки" этих средств на валютной бирже составил 5,7%, или 19,3 млрд. рублей.
С начала ноября прошлого года по конец января года нынешнего каждый рубль, использованный банками в игре на понижение рубля, принес 30,7 копейки дохода. Так что скорее всего банкиры выиграли на девальвации не 800—900 млрд., а значительно больше — около полутора триллионов рублей.
К примеру, один из "системообразующих" банков получил от государства и ЦБ 543 млрд. рублей, а прирост кредитов, выданных им предприятиям и населению, за прошлый год составил чуть более 300 млрд. Схожую картину можно наблюдать в большинстве крупных банков: финансовая помощь направлялась на что угодно, только не на поддержание сползающей в кризис экономики.
Использование всех возможных ресурсов для получения выигрыша от девальвации привело к снижению остатков денежных средств на счетах банков в ЦБ. Если на 1 ноября прошлого года свободные средства банков оставляли 608,7 млрд. рублей, то на 30 января этого года — 480,1 млрд. рублей. В свою очередь, недостаток свободных средств привел к резкому увеличению стоимости рублевых кредитов — до 26,6% годовых по трехмесячным ссудам. Да и зачем кредитовать под 26,6% за год, если можно выиграть 30,7% за три месяца?
Пока "жирные коты" получали сверхприбыли, правительство и Центробанк осуществляли операцию прикрытия, рассказывая народу о том, что ситуация под контролем. Итогом "контроля" стало уменьшение за ноябрь прошлого — январь нынешнего года международных резервов страны почти на $100 млрд., с $484,6 млрд. до $386,9 млрд. В следующем году бездарно растраченных денег России может ой как не хватить. Зато за банкиров можно порадоваться: "жирные коты", которых сам премьер-министр Путин недавно призвал "не трогать", в кризис наелись досыта.
Жирные $коты За период с ноября 2008 г. по январь 2009 г. "бедные" российские банкиры заработали на девальвации национальной валюты почти триллион рублей. И это не чьи-то домыслы, а почти официальная информация. О 800—900 млрд. рублей девальвационных доходов "жирных котов" заявил на конференции РСПП заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По сравнению с "заработанным" триллионом многомиллионные бонусы банкиров выглядят невиданной скромностью, достойной всенародного восхищения.Переслать - Про финансы и кредиты [44]
Автор: credit
Добавлено: 17 Apr 2009 11:25 (GMT + 4)Автомобили эконом-класса не должны будут продавать за долги по ипотеке. Соответствующее требование отменил Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Теперь машины дешевле 350 тысяч рублей останутся собственностью должников. Речь идет только о тех неплатильщиках, которые просил провести реструктуризацию задолженности или планировал обратиться с такой просьбой. Такое решение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию было принято накануне и вступит в силу, скорее всего, с начала мая.
Переслать
Ярлыки: avtocredit
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Ссылки на это сообщение:
Создать ссылку
<< Главная страница